• INTRODUCE
    • 펜션소개
    • 오시는 길
    • 공지사항
    • 힐하우스 사계
  • PREVIEW
    • 시설안내
    • 펜션내부 보기
    • 펜션외부 보기
  • GUIDE
    • 주변여행지
    • 주변먹거리
  • RESERVATION
    • 종합안내
    • 실시간 예약
    • 예약문의 및 확인
  • CUSTOMER
    • 포토갤러리
    • 펜션후기게시판
    • 자유게시판

(주) 이롭게 가평 워크샵 후기
   http://www.iropke.com/blog/archives/3165 [2532]

이롭게 하계워크숍 출발!

선녀와 나무꾼 펜션으로

이롭게 전직원이 지난 주 가평으로 워크숍을 다녀왔습니다. 그동안 프로젝트로 인해 바쁘다 보니 워크숍은 물론 회식도 자주 하지 못했습니다. 지금이라고 상황이 크게 나아지진 않았지만 여름을 사무실에서만 보낼 수 있나요~ 그동안 새로 들어 온 직원도 있고 동료 간의 친목과 단합을 위해 강행했답니다.

2013.하계워숍_105

출발하는 아침. 명찰도 만들어 매고 다들 들뜬 기분. 명찰 컬러별로 조가 다르답니다. 조장은 파이팅

넘치는 막내들이 하는 걸로~

그동안 이롭게 공식 막내였던 질리언도 들떠 보입니다. 어디로 가냐고 하니까 비가 와서 가평으로 간다네요. ㅋ
사실 무더운 여름 시원하게 수상레포츠나 즐기려 했더니 장마철이 겹쳐 아쉽게 수상레포츠는 취소됐어요…

2013.하계워숍_102

가는 길에 선발대는 장을 보았습니다. 지난 겨울에는 카트 3개로 끝냈는데 식구가 늘어 카트 5개로도 부족하네요.
그래도 모자랄 것 같다는 의견이 속출… 결국 부족하면 중간에 더 사는 걸로~ 우리에겐 기동력 넘치는 승합차가 있으니까요 ^^
지난 겨울에는 미니버스를 타고 갔지만 이번에는 승합차 두 대로 나눠 직접 운전해 갔답니다.

2013.하계워숍_029

1시간 여를 달려 도착한 가평의 펜션~ 이름이 선녀와 나무꾼이에요.
이롭게에는 나무꾼 보다는 선녀가 많답니다. ^^ 가평 유명산 휴양림 어비계곡에 위치해 있답니다.

•펜션 웹사이트 구경하기

2013.하계워숍_028

2013.하계워숍_085

1, 2층을 통째로 빌렸던 펜션~ 시설 정말 좋더라구요.
한번 들어와 보시죠 ^^ 귀여운 선녀와 나무꾼 문패~

2013.하계워숍_100

2013.하계워숍_098
1층의 거실과 주방입니다. 거실이 다 나오지 않아 그렇지 굉장히 넓어요. 20명 넘게 앉을 수 있는 공간.
그에 비해 주방이 좁다고 느껴질 수 있지만 별도 주방을 겸비한 식당이 있다는 거~ 요 밑에서 확인하세요.

2013.하계워숍_099
1층에는 방이 2개 있어요. 큰 방과 작은 방 모두 온돌방으로 도착하니 습한 날씨라고 주인 아저씨가 이불 꿉꿉하지 말라고 선풍기를 틀어놓으셨더라구요 ^^ 감솨합니다.

2013.하계워숍_091

2013.하계워숍_090
사진의 방을 통하면 식당으로 연결돼요. 테이블과 의자가 있어 식당으로도 사용할 수 있고,
빔 프로젝터와 스크린이 있어 회의도 가능한 공간입니다.
식당 밖에는 바베큐 할 수 있는 공간도 마련되어 있답니다. 단체 손님에 최적화 된 곳이네요.

2013.하계워숍_097

2013.하계워숍_092

2013.하계워숍_094

2층으로 올라가 보겠습니다. 내부의 계단을 통해 올라가면 돼요.
2층은 여성들이 쓰기로 했는데 올라가니 금남의 방이라 씌어있어 깜딱 놀랐답니다.

2013.하계워숍_096 
2013.하계워숍_095 

2013.하계워숍_093
긴 복도가 있고 방이 3개 있어요. 화장실도 2개 있고 무엇보다 탁 트인 베란다가 있어 좋아요.
밖에는 비가 조금씩 내리고 있습니다. 화창하면 더욱 좋을텐데 말이죠.

2013.하계워숍_089 (2)

펜션 바로 앞에 이렇게 계곡 물이 흐르기도 한답니다. 계곡 물이라 정말 시원해요.
사진에 담지는 못했지만 별도로 체육관도 있답니다. 배드민턴이나 배구를 할 수 있는 코드가 있고 농구 골대도 있고 탁구대도 있답니다. 실내체육관이라 우천 시에도 문제 없어요. 둘째 날 올림픽을 할 만큼 그간 못했던 운동을 하기도 했는데요. 참, 노래방 시설도 있었네요~

2013.하계워숍_026

탁 트인 산과 초록 정원. 그곳에는 언제나 초식동물이 서식합니다. 이롭게에도 초식동물이 있지요 ^^
둘째날 아침 정원을 거니는 그녀… 이 때만 해도 참 쌩쌩했는데 말이죠~ 무슨 일이 있었는지 다음 편을 기대하세요.

[이 게시물은 힐하우스님에 의해 2017-03-06 10:59:03 펜션후기게시판에서 이동 됨]

에스크로이체로 결제하기